Адаптивный сайт и его возможности

С распространением мобильного интернета и развитием рынка смартфонов перед веб-дизайнерами встала задача адаптации сайтов к различным устройствам с разными размерами экрана и другими особенностями. Вначале она решалась путём создания мобильных версий сайтов и мобильных приложений для популярных ресурсов. Однако вскоре стало понятно, что это тупиковый путь, и тогда появилась концепция адаптивного сайта, которая в настоящее время является ведущей в веб-дизайне.

 Что такое адаптивный сайт

Экраны стационарного компьютерного монитора, смартфона и планшетного компьютера обладают разными разрешениями, т.е. разным числом пикселей в длину и ширину. Это создаёт определённые проблемы при отображении страниц веб-ресурсов на разных устройствах.

Построение адаптивного сайта предполагает разработку гибкого веб-дизайна, который обеспечивает удобное отображение и корректную работу сайта на любых устройствах, независимо от разрешения их экранов. При открытии пользователем страницы автоматически приспосабливаются к текущим параметрам экрана и отображаются в максимально удобной для пользователя форме, при этом функционал сайта нисколько не страдает.

Основные особенности адаптивных сайтов

К настоящему времени создана достаточно надёжная, работоспособная технология разработки адаптивных веб-ресурсов. Заказывая адаптивный сайт в Краснодаре, вы вправе рассчитывать на:

  • автоматическую подстройку шаблона под экраны с любым разрешением;
  • ситуативное изменение размеров и взаимного расположения блоков контента в макете;
  • изменяемые размеры изображений, а также адаптацию веса изображений к разрешению экрана;
  • гибкую сетку для быстрого изменения конструкции макета;
  • скрытие некоторых маловажных блоков при отображении на экране с небольшим разрешением;
  • адаптацию элементов навигации к изменению разрешения экрана для удобства пользователя;
  • упрощение ряда элементов страницы при отображении на мобильном устройстве с небольшим экраном;
  • автоматическую адаптацию видеоконтента.

Адаптивный сайт на любом устройстве отображается в максимально удобном формате, обеспечивает простую и понятную навигацию, а также комфорт при пользовании другими функциями страниц. Эта задача для каждого веб-ресурса решается на индивидуальной основе, а способ адаптации выбирается, исходя из функциональных и дизайнерских особенностей проекта.


Перейти к списку