Новости
Полезные статьи


Зачем мне сайт?

Зачем нужен сайт и нужен ли он вообще? Таким вопросом задаётся каждый второй начинающий владелец или потенциальный обладатель того самого сайта. Современная интернет-индустрия предлагает обширный перечень доступных и не очень возможностей для заработка с помощью сайтов - от участия в партнёрских программах до размещения рекламы. Но изначально сайт не приносит прибыли. Более того, нельзя гарантировать, что он будет приносить её в будущем и вообще станет популярным и посещаемым ресурсом. Согласно данным статистики, которая всегда оперирует только фактами, успеха достигают только 5% сайтов из общего бессчётного количества. Стоит ли браться за дело при таком раскладе? Возможно, что и стоит. Важно лишь понять, зачем именно вам нужен сайт.

Зачем мне сайт?


1) Для себя

Сайты "для себя" могут иметь различное целевое назначение - от банального желания поделиться собственными творческими успехами со всеми жаждущими до стремления получить возможности к развитию себя как личности. По мере обретения опыта ведения такого сайта его владелец, как правило, приходит к мнению, что сайту требуется дальнейшее развитие. Если подобные мысли не посещают владельца ресурса - сайт обречён на вымирание через некоторое (чаще довольно непродолжительное время). Сначала на таком сайте перестанут появляться новые материалы, затем станет лень вообще заглядывать на собственную интернет-страницу (да и зачем, когда всё общение давно перенесено в соцсети). А там недалеко и до получения сообщений от хостера о том, что ресурс более не является действующим. Если же владелец сайта выбирает путь его развития, ему не избежать и переоценки ценностей. В итоге целевое назначение сайта меняется в сторону одной из следующих категорий.

2) Для людей

Сайты "для людей" предусматривают наличие ярко выраженной тематической направленности. Это могут быть ресурсы из категории "вопрос/ответ", сайты о путешествиях, разведении кошек или создании сайтов. Здесь всегда найдётся интересный материал по теме или ответ на интересующий вопрос. Аудитория таких сайтов, как правило, соответствует их специфике и посетители сайтов о рыбалке вряд ли станут регулярно посещать сайт кактусоводов. Соответственно, для того чтобы создать сайт "для людей", нужно иметь достаточно глубокие познания в выбранной теме, уметь связно излагать свои мысли и стремиться к непрерывному самосовершенствованию в роли "гуру" в том или ином вопросе. Если в какой-либо области знаний вы действительно можете похвастать неплохими результатами - можно смело переводить сайт из категории "для себя" в новую для него нишу.

3) Для извлечения прибыли

Наиболее извилистый и тернистый путь. Сайт в процессе подготовки к монетизации придётся развивать, оптимизировать, продвигать, переносить на платный хостинг (если изначально он был на бесплатном) или менять уровень домена. А ещё такой сайт придётся регулярно наполнять уникальным контентом и всячески продвигать для попадания его страниц в топ поисковой выдачи. И такая непрерывная нацеленность на успех будет требовать полной отдачи времени и сил на протяжении года, а то и нескольких лет, если не прибегать к услугам профессионалов в этой области и делать всё самостоятельно. Впрочем, по истечению времени на сайте с более-менее хорошими показателями можно будет начать "делать деньги" - за счёт контекстной рекламы, размещения баннерной рекламы, продажи статей с рекламными ссылками, партнёрских программ или продажи ссылок. Но для того, чтобы это стало возможным, придётся приложить усилия.

Приступая к созданию собственного ресурса, необходимо точно знать ответ на вопрос: "Зачем нужен сайт?" Только в этом случае есть шанс, что создаваемый ресурс будет существовать долго и успешно, принося пользу и радость не только своему создателю, но и посетителям.

 


2288333
MASTERFLASH.RU
О том как мы работаем
Фотоуслуги
Создание  сайта визитки
Наши стили веб дизайна